PATIO EN COMPOSITE ST-JÉRÔME

Notre client nous avait donné comme mandat de concevoir un patio qui comprendrait un espace piscine ainsi qu’un espace salle à manger et lounge. Il voulait également conserver un maximum d’intimité par rapport à ses voisins latéraux et arrières .

Nous avons donc choisi de concevoir un premier palier, à la hauteur de la porte-patio. Il sert principalement de patio de piscine. Nous y avons aménagé un escalier pour faciliter l’accès à la cour de ce côté et au rangement qui se trouve sous le patio. Nous avons également fait attention pour ne pas encombrer l’espace nécessaire à l’utilisation de la corde à linge. Afin d’en assurer l’intimité, nous avons construit un mur en bois assez haut du côté des voisins les plus proches. Les autres côtés sont ceinturés de rampes à barreaux en aluminium d’une hauteur de 48’’ avec une porte barrée à fermeture automatique afin d’assurer la sécurité et la conformité de la zone.

Le tout tient en place grâce à une pergola structurale qui relie cette zone à la suivante. Nous avons ensuite décidé de positionner la zone repas beaucoup plus bas afin d’augmenter l’intimité de celle-ci. Une section de la pergola la surplombe, assurant ainsi une couverture partielle du soleil à ses occupants. Elle peut recevoir de 4 à 6 personnes. Elle est très à l’abri des regards, protégée par la hauteur du patio de piscine ainsi que par un mur d’intimité en bois pour les voisins arrière et par le dossier de la banquette du niveau suivant pour l’autre côté.

Le mur d’intimité se poursuit jusque dans la zone lounge qui est presque au sol. Une banquette intégrée sur mesure y est aménagée ainsi qu’un petit foyer au gaz. Cette section est assez grande pour recevoir d’autres chaises pour les soirées autour du feu entre amis.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]