PATIOS INTIMES MIRABEL

Le concept de patio intime que nous avons élaboré pour cette cliente a été pensé de façon à inclure plusieurs zones sur différents niveaux. Elle nous a demandé d’avoir une cour arrière avec un aménagement mixte. Nous avons fait un mélange de patios et de pavé qui lui procurerait beaucoup d’intimité vis-à-vis de ces voisins. De plus, la cliente venait tout juste d’acheter un immense gazebo que nous devions inclure au nouvel aménagement.

Nous avons donc construit un premier palier, au niveau de la porte-patio. Nous y avons positionné le barbecue pour en faciliter l’accès depuis la cuisine pour la préparation des repas. Afin de créer de l’intimité du côté latéral, nous avons positionné un paravent en bois.

Nous l’avons teint couleur Bois de grange de Sansin. Nous l’avons construit à une hauteur de 6 pieds. Il est installé à même les rampes avec des colonnes en aluminium. Toutefois, pour ne pas obstruer la vue qui donne vers la cour, nous avons mis des rampes blanches en verres Murano d’Aluminium Distinction. Elles se marient bien avec le style de la maison et avec le plancher en composite Trex. Nous avons choisi de le mettre couleur Island Mist de la gamme Transcend Tropical, qui est sans entretien. Nous avons construit la dernière marche de ce patio en coin, ce qui permet à la propriétaire de déposer ses bacs à jardin. De plus, nous avons ajouté ce détail pour permettre un meilleur accès à l’espace pavé.

Nous avons potitionné le patio de piscine de l’autre côté de la cour et il est également muni d’un paravent pour limiter la vue des voisins latéraux. Nous avons construit ce mur d’intimité avec une alternance de sections en bois avec crochets pour permettre aux occupants de faire sécher leurs serviettes ou pour suspendre des accessoires de piscine ainsi que de sections en murs végétaux artificiels pour ajouter de la texture. Tous les matériaux que nous avons utilisés pour ce patio sont identiques à l’autre afin de créer une unité dans l’aménagement.

La terrasse en pavé occupe une grande partie au centre de celui-ci. Nous l’avons conçue assez grande pour recevoir la zone lounge avec foyer ainsi que le gazebo. Nous y avons installé la zone détente et repas pour 6 à 8 personnes. Étant donné que ces sections sont directement au niveau du sol, elles sont automatiquement très l’intimes. Nous les avons situées entre les patios , donc les paravents cachent les occupants.

Étant donné sa position centrale, nous avons choisi de mettre des jupes en composite aux deux patios pour créer une belle finition. Nous en avons profité pour créer un rangement étanche sous celui de la piscine. Nous avons laissé le côté qui donne vers la clôture est complètement ouvert et libre d’accès. Une belle façon de joindre l’utile à l’agréable sans compromettre le look de l’aménagement.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]