PAVILLON DESIGN PIEDMONT

L’aménagement de ce projet de patio multi-niveaux hybride est l’intégration parfaite d’un espace de vie extérieur aux multiples fonctions. Nous avons conçu un pavillon design de style outdooring, accessible aux propriétaires à l’année.

Une véranda avec des moustiquaires et des vitres coulissantes composent le premier niveau. Elle protège donc ses occupants du soleil, de la pluie et des moustiques. Nous avons réalisé un espace conçu pour le divertissement où l’on retrouve, entre autres, le spa. Il comporte aussi deux bars et un divan sectionnel, orienté vers la cours. Nous avons agencé la structure apparente de timberframe en cèdre rouge de l’Ouest au composite. Nous avons opté pour la couleur Island Mist de la gamme Transcend Tropical de Trex. Cette couleur donne le ton au décor qui se veut rustique avec une touche de modernité et d’audace.

La disposition du bois derrière le bar principal a été pensé de façon à camoufler la porte. Nous voulions donner l’impression qu’elle fait partie intégrante du mur. Nous avons également réalisé des tablettes et des alcôves sur mesure au mur dans le but d’ajouter du rangement et de créer un rappel avec le plancher et les bars. Ce pavillon complet a un accès direct depuis la maison. De plus, il est muni d’éclairage encastré et de chauffage afin de le rendre confortable peu importe les conditions climatiques extérieures. La terrasse du haut est accessible par la maison et aussi par un escalier qui part directement de celle du bas.

Sous les escaliers, nous avons aménagé une petite maison pour enfants. Nous maximisons ainsi tout l’espace disponible et du même coup, nous offrons aux plus jeunes un espace privé unique et sécuritaire pour jouer à l’abri. Les escaliers sont en composite Trex de deux couleurs. Nous avons opté pour Island Mist et Havana Gold de la gamme Transcend Tropical. De plus, des rampes faites d’un mélange de verre et de bois sécurisent le patio et unifient le style rustique et moderne du projet.

Finalement, l’espace du patio supérieur est prévu pour accueillir le barbecue avec comptoir sur mesure en composite pour faciliter la préparation et le service des repas. Il peut également recevoir le mobilier de salle à manger pour au moins 6 personnes grâce au banc sur mesure en composite. Nous y avons installé une section lounge aménagée avec une banquette intégrée aux rambardes également faite sur mesure en composite. Le mobilier intégré est résistant aux intempéries et il est très solide et durable. Ce sont tous ces éléments qui font de cet espace un endroit versatile. C’est réellement un aménagement de rêve pour profiter pleinement de la vie à l’extérieur en toutes circonstances.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]