PERGOLA EN BOIS ST-HYPPOLITE

Ce balcon en béton a été construit expressément pour profiter de la superbe vue qu’offre le chalet sur le Lac Connelly. Malheureusement, il est orienté plein soleil, sans aucune trace d’ombre. Le propriétaire souhaitait donc trouver une solution permanente et durable pour réduire l’ensoleillement beaucoup trop fort sur sa terrasse. Par contre, il voulait conserver la vue et la luminosité depuis l’intérieur de son chalet.

Nous lui avons donc conçu une pergola à deux niveaux qui respectait l’architecture particulière de sa résidence. Nous avons élaboré la forme de celle-ci afin de ne pas encombrer les fenêtres. Chacun de ses niveaux délimite une zone, soit la zone repas pouvant aisément être agrémentée d’un mobilier de salle à manger pour 6 à 8 personnes et la zone détente où l’on peut y aménager deux fauteuils et une petite table pour prendre son café le matin ou encore lire un livre face au lac.

Nous avons fait la structure en timberframe avec des colonnes et des poutres 8’’x8’’ en cèdre rouge de l’Ouest. Nous l’avons fixée à la dalle de béton ainsi que directement sur le revêtement de la maison à l’aide de fixations métalliques (knifeplate) que nous avons pensées sur mesure pour le projet. Les traverses en cèdre teint offrent une protection partielle du soleil. Ça permet ainsi de ne pas limiter l’entrée de lumière par les nombreuses fenêtres de la maison. Elle couvre cependant suffisamment l’espace extérieur pour ne pas y être pleinement exposé. C’est ainsi être beaucoup plus confortable d’être en plein cœur du calme de la nature.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]