TERRASSE DESIGN LAVAL

Cette terrasse design multifonctions est le résultat impressionnant de plusieurs demandes précises de la part du propriétaire. Nous avons conçu un espace qui réunirait un emplacement pour le barbecue, une zone lounge avec foyer, une zone repas, un bar sportif ainsi que l’équivalent d’un cabanon en espace de rangement intégré.

Le client avait déjà un balcon en béton. Nous avons choisi de le conserver et de le resurfacer afin de l’intégrer au nouvel aménagement. C’est à cet endroit que nous avons placé le barbecue. Ça nous permettait de l’avoir sur le même niveau que la porte-patio afin d’en faciliter l’accès. Nous avons ajouté une petite pergola en cèdre pour agrémenter l’espace et réduire l’ensoleillement direct. Les garde-corps sont construits à même sa structure. Nous avons opté pour un mélange de paravents en cèdre et de rampes Murano en aluminium et verre d’Aluminium Distinction.

Juste en bas du patio de béton, ce palier acceuille la zone repas. Nous y avons aménagé une table de style piquenique pour 4 personnes. Le plancher de cette section est fait en composite Trex de couleur Ropeswing de la gamme Transcend Classic. Nous avons choisi cette couleur beige pâle dans le but de rappeller celle de la maison.

Les deux autres paliers, disposés une marche plus bas, sont en contraste, mais s’agencent parfaitement avec celui-ci. Nous les avons fait couleur Spiced Rum de la gamme Transcend Tropical. Nous avons aménagé l’un d’entre eux avec une pergola en cèdre munie d’un mur d’intimité hybride en cèdre et panneaux d’aluminium ajouré. De plus, nous l’avons également agrémenté d’une banquette en cèdre et en composite faite sur mesure et d’un foyer. Nous l’avons pensée de façon que les plantes grimpantes montent le long de la structure au fil du temps. Cela créera ainsi plus d’intimité et une ambiance plus enveloppante à ses occupants.

Sur l’autre palier, nous avons abrité le bar sportif en cèdre sous un gazebo fait sur mesure. Un mur d’intimité également en cèdre avec alcôve intégrée le ferme sur un coté. Ces deux sections sont adjacentes à l’espace de rangement qui servira d’ailleurs à loger la télévision installée au bout du bar. Cet espace est accessible au niveau du sol, de l’autre côté de la terrasse design que nous avons plus que bien pensée pour l’utilisation qu’allait en faire ce client.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]