TERRASSES CHALET ST-SAUVEUR

Cet immense projet de modernisation et de reconstruction complète de plusieurs terrasses autour d’un chalet nous a été confié dans le but de refaire les infrastructures existantes afin qu’elles s’harmonisent aux rénovations qui avaient été effectuées récemment sur la demeure.

La forme et la division des espaces devaient être semblables. Les clients ne voulaient cependant plus avoir à entretenir leurs multiples paliers. Nous avons donc choisi de travailler avec du composite Trex dans les couleurs Spiced Rum et Havana Gold de la gamme Transcend Tropical. Ces couleurs s’agencent parfaitement avec les nouveaux revêtements du chalet. Nous avons construit 3 paliers en composite pour entrecouper la longue série de marches qui mène à la terrasse en pavé du premier niveau. Des rampes brunes du modèle standard d’Aluminium Distinction sécurisent les escaliers. Cette couleur crée un amalgame de tons chauds qui se répétera sur les autres parties de l’aménagement. Le but est d’assurer la continuité et la cohérence visuelle de celui-ci étant donné son ampleur.

Au premier niveau, nous avons conçu un timberframe en cèdre pour recevoir la terrasse du deuxième niveau qui est en composite. Elle comprend une zone avec cuisine extérieure complète; barbecue, fumoir, ronds de cuisson, lavabo et rangement intégré aux comptoirs, et une zone détente avec mobilier de salle à manger pouvant accueillir 6 à 8 personnes en plus de chaises Adirondack disposées de façon à admirer la vue qui surplombe le lac. La rampe que nous avons choisie pour cet endroit est le modèle Murano, puisqu’il comporte des vitres. Elles permettent ainsi à la terrasse d’être sécuritaire, tout en conservant une vue imprenable sur le panorama.

Deux paliers plus haut nous retrouvons l’espace piscine, digne d’un resort tout inclus luxueux. Il est également fait en composite et il est ceinturé d’un mélange des deux modèles de rampes. Nous les avons disposées selon les vues à privilégier. Il est assez vaste pour y recevoir une section avec divan et fauteuils pour la détente. De plus, il a une autre section avec des chaises longues pour profiter du soleil. Finalement, nous avons construit un bar complètement aménagé dans le coin. Ce dernier peut asseoir 4 personnes et il est doté d’un frigo, d’un lavabo et de rangement.

Une pergola tout à fait unique agrémente le bar. Nous l’avons faite avec une structure en poutres et colonnes 8’’x8’’ en cèdre rouge de l’Ouest. En plus, nous l’avons conçue avec une section en porte-à-faux au-dessus de la piscine. Nous voulions ainsi offrir un endroit partiellement ombragé à cette dernière. La colonne, attachée à la structure par une poutre, qui se trouve un peu plus loin et qui est permet tant qu’à elle d’encadrer le splendide paysage de la nature qui s’offre à nos yeux depuis cette hauteur.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]