AMÉNAGEMENT EXTÉRIEUR ST-SAUVEUR

Nous avons pensé cet aménagement extérieur digne d’un complexe haut de gamme est en deux sections distinctes. Une est au niveau de la maison et la seconde plus bas, au niveau de la piscine. Le but premier était de concevoir une terrasse qui allait unifier les sorties extérieures de la maison. Il devait également avoir un espace pour le barbecue, une section pour la salle à manger extérieure et une section lounge avec foyer. Étant donné la grande superficie de l’espace, nous avons créé toutes ces zones en composite Trex de couleur Havana Gold. Ce matériau est sans entretien.

Nous avons positionné le barbecue sur un petit palier près de la sortie de la cuisine. Nous l’avons sécurisé grâce à une rambarde en cèdre teint Noir Onyx de Sansin. Un peu plus loin, à l’arrière de la maison, se trouve la section lounge qui accueille aisément 4 fauteuils autour d’un foyer. Nous l’avons couverte d’une pergola hybride sur mesure de style moderne en aluminium et bois.

La section salle à manger extérieure, quant à elle, est située près des portes-patio à l’autre extrémité de la maison. Nous avons conçu sa superficie de façon que l’auvent existant puisse couvrir complètement la zone. Il abrite ainsi une table pouvant recevoir 8 personnes ainsi qu’un comptoir-bar pouvant asseoir 4 personnes. Ces structures sont construites sur mesure en cèdre teint noir. Nous avons sécurisés tous ces espaces avec des rampes en verre Pure d’Aluminium Distinction. Elles permettent ainsi de dégager complètement la vue sur le panorama de la piscine et du lac en arrière-plan.

Finalement, la section de l’aménagement extérieur qui est près de la piscine est en pavé. Nous y avons placé un divan, des chaises longues ainsi qu’un bar unique avec pergola fait sur mesure. Le bar est en forme de L et il est sur deux niveaux. Il a un comptoir haut qui permet aux occupants de prendre leurs consommations assis sur des tabourets et un comptoir bas qui sert à préparer les consommations. Nous avons installé un lavabo et du rangement en dessous ainsi qu’un petit réfrigérateur. Il est complet et conçu pour recevoir des convives sans se préoccuper des allers-retours vers la maison parce qu’il nous manque quelque chose. La pergola permet d’en profiter en limitant l’exposition au soleil. Nous avons construit l’ensemble en composite et en cèdre dans les mêmes couleurs que l’autre section de l’aménagement pour unifier le tout.

UN TYPE DE PROJET SIMILAIRE VOUS INTÉRESSE?

PARTENAIRES & FOURNISSEURS

trexpro

arbre-evolution

[Total: 0 Average: 0]